树人网首页设为首页收藏本站

树人论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[初中] 老师,你何苦呢

连续签到: 1 天

最近学校领导接到几位家长的投诉电话,说午自习有老师讲课,没有让学生午休。学校要求午自习让住校学生到寝室休息,走读生在班内休息,但是就有一些老师不顾学校要求,不按照学生成长规律,费力、费神给学生补课、过关,没有任何报酬,还遭家长不理解。老师,你何苦呢?
      不知道我校老师怎么啦,干劲很大,为了给学生过关,自己不吃饭,陪着学生,最终没有得到学校认可、学生认可。在我们学校,每一位老师都要压力,但只要采取适当的、正确的教学方法、技巧,相信成绩是不会落后 的,只要付出,教学成绩不理想,但学生学会了学习、学会了做人,受学生爱戴。学校领导也不会对你有看法。教师应苦练内功,备足课,提高课堂效率,实行分层教学、因材施教,不同的学生有不同的要求。杜绝用耗费时间的代价提高自己的教学成绩,这样的教学学生不会接受,明智的家长不满意,这样如何达到家校共育呢?
      学校领导很懂教育规律,让学生休息好,身体好,才讲学习。因为教育教学是学校的生命线,平常每次考试,都有评比,虽然学校没有批评,但也成了学校管理的指挥棒,引导老师认为教学成绩是唯一评价标准,所以才出现这样的情况。那如何解决指挥棒问题?才是解决老师占用学生休息时间的根本。现在学校教务处查,违纪通报,但不长久,过不长时间,又出现同样问题。通报批评,出力不落好,老师,你何苦呢?

还不是成绩惹得祸?

{:8_259:}的确,按照学生健康成长的规律实施教育教学是每个老师应该遵循的教育规则,但是学校以成绩来评定教师优劣的规则是不是也要改一改呢?

tongzi 发表于 2017-10-27 20:43
还不是成绩惹得祸?

学校教学成绩评比是指挥棒,老师都围着指挥棒转。

毛孩子 发表于 2017-10-28 18:23
的确,按照学生健康成长的规律实施教育教学是每个老师应该遵循的教育规则,但是学校以成 ...

有什么好方法吗?

wujinhui 发表于 2017-10-29 06:35
有什么好方法吗?

这就需要办学者的办学思想和胆略了!

哈哈哈,是谁让老师如此“何苦”?

红牛 发表于 2017-10-31 10:45
哈哈哈,是谁让老师如此“何苦”?

谢谢关注。反问令人深思.