树人网首页设为首页收藏本站

树人论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

吵 架

连续签到: 1 天

一初中 .8     赵子菲
    生活中,人们常常因为一些鸡毛蒜皮的小事而吵得不可开交,甚至打起来。网上流传过一句话:吵架需要两个人,但停止吵架只需要一个人。其实吵架只是人们不想丢面子罢了。
    一天早上我到学校门口时,看到两个人正在吵架,一位清洁工阿姨和一个卷毛小伙。时间还早,我这个爱看热闹的人怎能舍得离开。
    只见清洁工阿姨正拿着扫帚愤怒地指着那个卷毛小伙说道:“你把废纸扔进垃圾筒里能累死吗?非扔在垃圾桶旁边,真没素质!”我这才注意到卷毛小伙旁边就有一个垃圾桶。卷毛小伙却不以为然的说:“谁没素质?你管得着吗?要你们清洁工干什么?你打扫垃圾不是有工资吗?拿工资就得好好干!”
清洁工一听,更加愤怒了:“我拿工资怎么啦,拿工资就得低人一等吗?垃圾桶就在你旁边,把垃圾扔进垃圾桶就是举手之劳,你这不是作践我们吗?今天你就得把自己扔的垃圾捡起来,让大家看看谁没素质!”其实卷毛小伙只需把废纸拾起扔进垃圾桶就能化解矛盾,可他仍旧以蔑视的口吻说道:“要你有什么用,周围有那么多人都随手扔垃圾,干嘛非要我拾起来!你不好好干活才是没素质呢!”“你不把垃圾捡起来就不能走!”“我想走就走!扔个废纸犯法?有本事你告我啊?”“我们清洁工又不是奴隶,今天这废纸我就不拾,非治治你这样不文明的人不可,不文明的人就是人渣!”……
吵架进入了高潮,清洁工一手拿着扫帚,一手拿着垃圾袋,两只眼睛直瞪着卷毛小伙,双手也动来动去,看那架势好像要打起来。围观的人越来越多。有人在窃窃私语:“不就是捡个废纸吗?真是斤斤计较,自己又不是没有手,不会拾起来吗?”“为这事打起来不值!”……就在这时人群里走来一位老师,他说:“都别吵了!这废纸我拾起来,吵架多伤和气,再说我们永城现在正在争创国家级文明城,你们这样一闹,若是传到网上,多破坏我们永城人的形象!”话音刚落人群里爆发出一阵掌声……在掌声里我看到那两个吵架的主角此刻脸上也堆上了尴尬的笑容。卷毛小伙红这脸对阿姨说:“对不起,都是我的错,请原谅!”清洁工阿姨接着说:“我也有错,我们要向这位老师学习!”
    我也是鼓掌者之一,在我鼓掌时不禁自责起来:我为什么不能像那位老师一样主动把那垃圾捡起来呢?如果我像老师一样做这场吵架风波也不会发生啊!我们老师经常教育我们要讲文明,讲文明不能只是嘴上说说,要落实到行动上才行呀,我要为那位老师点赞,从现在做起,做一名讲文明的践行者!
��的你,所以请你无论如何也不能放弃!
    学习是实现梦想的唯一出路。其实,学习也不是那么讨厌的事啊!当你背完了该背的政治、历史、语文,可以自信的倒背如流,收获别人崇拜的眼神时,你会觉得学习是那样的惬意。如果你希望有那么一刻、那个一天,那就拿起书本吧,伟大的梦想都不会从幻想里出来。
    坚信一句话:没有人让你输,除非你不想赢。
    为了梦想,读书吧,做题吧,做烦了把书一扔,冷静一会儿再继续看,周而复始简单枯燥的学习,为了以后的不后悔,记住犯下的错误会积累,获得的成功会消失,我们应调整状态,以不同方式应对不同的挑战,机遇与挑战并存。
力了,谈何不能写好作文呢?

附原稿:

.8     赵子菲
        生活中,人们常常因为一件鸡毛蒜皮的小事而吵得不可开交,甚至打起来。网上流传过一句话:吵架需要两个人,但停止吵架只需要一个人。吵架只是人们不想丢面子罢了。
       一天早上我到学校门口时,看到两个人正在吵架,其中有一个清洁工。时间还早,我就停下来凑凑热闹。

只见那个清洁工拿着扫帚怒对着一个人,说道:“你把纸扔进垃圾筒不行吗?”我这才注意到那个人旁边有一个垃圾桶。但那个人却不以为然的说:“你管的着吗?打扫垃圾不是你的职务吗?”

清洁工一听,更加愤怒了:“垃圾桶就在你旁边,你不会扔进垃圾桶吗!”那个人其实只要把纸扔进垃圾桶就能化解矛盾,可他仍旧以蔑视的口吻说道:“要你有什么用,那么多人都随手扔垃圾,干嘛非要我拾起来!”

吵架进入了高潮,清洁工一手拿着扫帚,一手拿着垃圾袋,两只眼睛直瞪着扔垃圾的人,那个人的双手也动来动去,看那架势好像要打起来,几米之外都能看见火气。扔垃圾的人心想着:不就是扔个纸嘛,至于发那么大火吗?我偏不拾起来,清洁工就该打扫卫生,扔个纸又不能引发多大灾难。清洁工也想着:你扔的纸自己不拾谁拾,我们清洁工又不是奴隶,我才不拾。两个人都不想拾纸,也都不肯道歉,就这样一直僵着。

“不就是个纸吗?真是斤斤计较,自己又不是没有手,不会拾起来吗?”那个人又嚷嚷着,心想:你爱拾不拾,反正我不会拾。清洁工顿时火冒三丈:“垃圾桶就在那,非要我拾干嘛,那是你自己扔的。”

本来是件小事,却因此闹的不可开交,两人一直吵着,谁都不让着谁。快上课了,我也不知道结果就匆匆去学校,后面一直传来吵闹声。

路上我暗自为清洁工打抱不平,人们总是随地扔纸,垃圾多的都扫不过来,举手之劳,把垃圾扔进垃圾箱不行吗?非要让清洁工去打扫。

自己做错了就应该认错。吵架需要两个人,停止吵架只需要一个人。吵架时大家何不低个头,化干戈为玉帛呢?

没有人让你输,除非你不想赢。

连续签到: 11 天

张老师:好久未见。问候

前途无望已成局,不如看看电视剧;树人学习也无意,惟愿雨中坚持住。  详情 回复 发表于 2017-4-12 11:02

连雨中 发表于 2017-3-15 22:03
张老师:好久未见。问候

前途无望已成局,不如看看电视剧;树人学习也无意,惟愿雨中坚持住。

连续签到: 11 天

张洁 发表于 2017-4-12 11:02
前途无望已成局,不如看看电视剧;树人学习也无意,惟愿雨中坚持住。

呵呵呵,我们这个岁数学习是为了前途么!
起码我不是。我不过是让单调的生活不再无聊罢了。