树人网首页设为首页收藏本站

树人论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[我的班级故事] 放手的孩子早当家

连续签到: 1 天

放手的孩子早当家
每年,我们班都会有一群能独当一面的好孩子,让其他班主任羡慕不已,我也常常为她们骄傲呢。今年也不例外。
前几天,团支部分给了我们一块试验田。今天我去看了看,发现我们的实验田在二十二个班级中一枝独秀,试验田的四周用红花草镶了花边,田里学校发给我们的花木,成活率达到了百分之百,并且长势良好,继上一周后,学生又植栽了许多花草,并且穿插的错落有致。看起来赏心悦目。这是谁的杰作和用心良苦呢?回班询问后方知,是班长赵一谌带着班里的另外两名女生,焦玉娥,葛倩倩主动去做的。多会操心的孩子呀。怎不让人心生欢喜呢。中午学校餐厅卫生大检查,吴冰燕和几位女生主动利用大课间时间,把餐厅打扫的那是一个真干净。类似这样的事情在我们班每天都发生着。孩子们越发的能干懂事。班主任的工作就轻松自如多了。
这样的局面出现,很大一部分原因是因为,作为班主任的我,喜欢放手,充分相信孩子,并给他们做事的机会。不拍他们做不好,。允许他们出错。并及时的对他们的工作给予肯定。多表扬,少批评。这样孩子会越来越能干,并在日常学习,生活中积极发挥他们的主观能动性。越干越出色。

题目是放手的孩子好当家。上传时操作失误,对不起

beautifuirose 发表于 2015-4-4 06:58
题目是放手的孩子好当家。上传时操作失误,对不起

你可以修改。

谢谢指导。

是啊,可以提高孩子的自理能力