树人网首页设为首页收藏本站

树人论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 赵国领

暑假,谁有打工好去处?

连续签到: 1 天

假期,什么是假期?   谁能真正理解他的内涵!   寒假,暑假有区别吗?寒假,教师也是带薪休息,带薪还能自由自在的访亲拜友?!不应该呀!扣工资,又于国家规定带薪休息相矛盾,何以为带薪休息?!一是带薪一是休息。带薪是国家规定,休息怎样休息,应该是自由的,自由帮助家里干点什么,自由看书创作,自由学习充电,自由帮助亲朋好友盖房修屋,自由打工以提高家庭生活质量。只要不违法,假期里自由休息是没有统一规定的吧!为什么某个学校,某个地方,某个领导,要给刚刚卸磨的又加上管制,不让吃,不让跑,不让喝水,更不让散步,唉!真的好好学习学习党的有关政策,真的好好学习学习什么叫人性化管理。

去年暑假我也去打工了,今年不行了,孩子马上就要升高中,这一假期,我要辅导孩子,辅导好孩子也是赚钱,还赚大发了!但是不知道孩子能不能补上,忐忑!祝大家好运!

自由飞翔566 发表于 2014-6-27 20:36
假期,什么是假期?   谁能真正理解他的内涵!   寒假,暑假有区别吗?寒假,教师也是带薪休息,带薪还能自 ...

提起这个话题,一言难尽,真的想国骂了。不过,我还是决定去打工。毕竟,生活是第一需要。我和朋友的情况差不多,老父亲七十八岁,去年脑中风住院,幸救治及时,生活勉强能自理。两个孩子都在就读。假期里,能挣多少是多少吧,多少贴补一些。不然,内心的愧疚心,负罪感,会让人受不了的。唉…………

jialiqi 发表于 2014-6-28 05:59
去年暑假我也去打工了,今年不行了,孩子马上就要升高中,这一假期,我要辅导孩子,辅导好孩子也是赚钱,还 ...

投资孩子,值得!也祝朋友和孩子们有一个愉快有价值的假期!

连续签到: 2 天

我也向出去看看,我同乡有去横店影视城的,一天40元,做群众演员,我也想增加一点经济收入和生活经历,但是,现实不允许,母亲年迈,只能在家里好好尽孝了。佩服赵老师。

看来志同道合的朋友不少啊,我在朋友的建筑工地筛沙,一天一百,食宿自理。

shshxiaohong 发表于 2014-6-28 07:37
我也向出去看看,我同乡有去横店影视城的,一天40元,做群众演员,我也想增加一点经济收入和生活经历,但是 ...

父母在,不远游。孝敬老人,应该的。为朋友鼓掌!无父母也都快八十岁了,但我却不能像朋友这样,与朋友相比,我是不孝子啊!

毛孩子 发表于 2014-6-28 08:33
看来志同道合的朋友不少啊,我在朋友的建筑工地筛沙,一天一百,食宿自理。

建筑工地,搬砖和灰,
我也曾经,干过几回。
又热又累,非常受罪,
一天一百,实在不贵。
除去食宿,烟酒汽水,
到头一算,所得甚微。
不如与我,同去同归,
住有空调,淋雨搭配。
还有电视,水电白给,
活不太累,线如流水。
午餐晚餐,厂里免费。
树人网友,暑假相会,
闲暇时间,信口胡吹。
切磋诗文,猜拳打擂,
他乡小店,小酌浅醉。
平均下来,收入不菲,
出去吃喝,还超一百。
既长见识,又长智慧,
既有阅历,又有趣味。
树人网友,李凤军兄,
明月客友,平生素昧。
你与同事,共有五位,
抱团团结,坚不可摧。
人不犯我,我不犯人,
人若犯我,打他粉碎。
——朋友如果有意,辞去工地,咱们一起下江南如何?工钱你放心,干够五十天,六千元左右,分文不少,我已跟着这个中介干几年了。有意请留言。

岂止树人网友,更是虞国老乡兼兄弟,呵呵。  发表于 2014-6-28 18:31

赵国领 发表于 2014-6-28 08:38
父母在,不远游。孝敬老人,应该的。为朋友鼓掌!无父母也都快八十岁了,但我却不能像朋友这样,与朋友相 ...

我和我们学校另外两位树人网友经常读你的诗,很是佩服;再次送上我的崇拜,虽说父母在不远游,可是只要父母身体好,并且赵老师游必有方,也挺好。

苦不堪言,暑假,那起程的泪水,不说也罢。祝福赵老师,一路顺风!

虽无奈却可佩,可惜自己要陪孩子补习,不能远行。听说江浙一带招老师,工资还可以吧,如果想去问一下江浙的老师们。

shshxiaohong 发表于 2014-6-28 15:22
我和我们学校另外两位树人网友经常读你的诗,很是佩服;再次送上我的崇拜,虽说父母在不远游,可是只要父 ...

代我谢谢那两位朋友。问他们好,祝他们一切如意。

石刚永 发表于 2014-6-28 15:52
苦不堪言,暑假,那起程的泪水,不说也罢。祝福赵老师,一路顺风!

谢谢朋友的祝福,其实也并不全是苦,苦中也有乐。开学见!

寒梅映雪 发表于 2014-6-28 17:53
虽无奈却可佩,可惜自己要陪孩子补习,不能远行。听说江浙一带招老师,工资还可以吧,如果想去问一下江浙的 ...

就算那儿招老师,难道还能去?我去年问过了,刚毕业就拿三千多,一般五千,中教高级六千多。

我是说暑期去应聘当老师,我们这边去的老师多,收入还行。  发表于 2014-6-30 16:25

什么时候老师才可以假期学习学习,旅游旅游,写写自己喜欢的文字啊?潇洒生活还在老师们的美梦里。无奈呀!