树人网首页设为首页收藏本站

树人论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 赵国领

暑假,谁有打工好去处?

连续签到: 1 天

自由飞翔566 发表于 2014-6-27 08:36
羡慕!真的很羡慕。祝你一切顺利,心想事成。

年轻就是好,身体是个宝。
只要还不老,工作就好找。
我今过不惑,打工人已老。
多亏中介知,干活还算好。
还算没淘汰,尽管用处少。
——无奈啊,无奈。
回复 支持 1 反对 0

问题是,能不管它吗?不幸的是,”有个地方“就是”我们这地方“,领导开会传达上级精神:假期老师不准打工,手机24小时待命,”如果不听,后果自负!“

短期工工厂都不愿意用!  详情 回复 发表于 2014-6-27 13:05

我们都没有一技之长,但要相信纯手工的活还可以吧,去的时候喊我一声。去年,我倒郑州富士康干了十天,小带班的狗眼看人低,歧视暑假工,我就回来了。况且,你要走时,辞工挺麻烦的。如果有暑假结束就结账的最好了,别那么多麻烦事。

飞红霞 发表于 2014-6-27 08:25
妙语连珠,尽显教师的一种苍凉。

做男人,别在中国做教师;做教师,别在中国做男人。——一位新浪网友的话。
不糊口,不养家,做个教师能干啥?
心里鄙视嘴里夸,人人都看你笑话。
咽炎颈椎腰间盘,未老先衰身体垮。
吃穿不如老百姓,羞谈桃李满天下!

年轻的教师 发表于 2014-6-27 09:04
我们受到上级、无技术等多面压力,想利用自己的休息时间,改变自己的生活质量,也是那么难!

所以,领导素质问题!

赵国领 发表于 2014-6-26 20:51
没什么经验,到那儿再看,一般一看就会。没固定工作,听带班的安排,叫干啥干啥。工资也算及时吧,来时 ...

暑假结束时好辞工吗?结束时如果能随时辞掉,我也算一个。

明月客 发表于 2014-6-27 10:25
我们都没有一技之长,但要相信纯手工的活还可以吧,去的时候喊我一声。去年,我倒郑州富士康干了十天,小带 ...

我已经跟这家中介干几年了,每年寒暑假我都联系他们。信誉还不错,绝对信得过。不存在你遇到的那种问题。哪怕你只干一天说不干了,马上结清钱,中间可以预支——但不能超过你干活的工钱。这个请放心。有时候自己在家带的钱多了,为安全,就交给中介,来时中介一分不少还给你。就是工资低,每小时十元,平均下来,有时干十二三个小时,有时干八个小时,一天一百多一些。中介按小时结算,无所谓加班费、双休日。朋友如果不嫌低的话,到时候我通知你,咱们浙江见。如与朋友相见,也人生一大快事。只是不知朋友的真实年龄。一、如果五十多了,最好别去,有的厂七十多还要,多数厂最高指只到四十五岁。二、朋友如果不能吃大米,最好别去,厂里供应午餐晚餐,餐餐是大米——当然,有菜,菜是免费的。

明月客 发表于 2014-6-27 10:25
我们都没有一技之长,但要相信纯手工的活还可以吧,去的时候喊我一声。去年,我倒郑州富士康干了十天,小带 ...

我打字慢,朋友原谅。一般是在流水线上,一看就会。另外,即使你说好干一个月,但只干了几天,尽管中介会说你,但工钱一分不少。我就遇到过这种情况,有人干着干着不干了,仍给结清。请朋友告知年龄、地址。如不便公开,我的手机号是13781550987,可发短信。一定要征得嫂夫人(抑或是弟妹?)同意啊。如果没有特殊情况,下周五动身。

明月客 发表于 2014-6-27 10:33
暑假结束时好辞工吗?结束时如果能随时辞掉,我也算一个。

随时可以辞工,工钱随辞随结。我也是暑假结束时辞工。

赵国领 发表于 2014-6-27 10:27
做男人,别在中国做教师;做教师,别在中国做男人。——一位新浪网友的话。
不糊口,不养家,做个教师能 ...

关键是教育不作为,国家不重视,让教育成为了社会的附庸,让权、钱成为了万能,人类也将为些而付出代价!

赵国领 发表于 2014-6-27 10:21
问题是,能不管它吗?不幸的是,”有个地方“就是”我们这地方“,领导开会传达上级精神:假期老师不准打 ...

短期工工厂都不愿意用!

我们下周四考试才结束。如果都是树人网的朋友最好一起去。我们都是商丘一带的。

可以具体说说干的什么活吗?一般每天干几个小时?

明月客 发表于 2014-6-27 16:26
可以具体说说干的什么活吗?一般每天干几个小时?

如果是商丘的太好了,树人网友政史地版主李凤军也去,还有我一位同事,你去的话,就我们四个。我们也是7月4日考试结束,可以同路了。每天可能十小时以上,有时双休日八小时。至于具体干什么,我也不太清楚。听说是生产超市里那种购物用的手推车。监考提前排一些,如果没有变化,请朋友下周五(7月4日)下午两点左右赶至虞城。估计7月1日后学校要把电脑收走——我个人没有电脑,届时请电话联系。