树人网首页设为首页收藏本站

树人论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我不愿意做作业怎么办?

连续签到: 1 天

我不愿意做作业怎么办?
学生:老师我做作业总是做一会就不愿做了,怎么办?
老师:你能具体谈一谈吗?
学生:也就是老师布置的作业,做一会,写一会,就没有兴趣,分心 走神,很难塌心做。
老师:你是怎样做作业的?
学生:就是做老师布置的作业呗!
老师:你知道做作业的目的吗?
学生:就是完成任务交给老师检查,再者就是巩固自己所学知识。
老师:你说的好。可是你知道做作业要求,具体做法吗?
学生:这个倒是不很清楚。我的老师没有讲过呀!
老师:你作业之前你明白要用到哪些知识吗?也就是你对老师讲的课 回忆过吗?
学生:没有。就是抓住作业就做。、
老师:记住“看书不做题,做题不看书”的原则
学生:具体怎样讲?
老师:就是:做题之前认真回忆一下老师讲过的课程,若是不清楚一 定想法弄明白。做题就是所学知识的运用。若是对课堂老师 讲的问题可以做到历历在目,做题也就顺理成章了,水到渠 成了。在做作业的时候,一定按照自己的记忆理解独自做题, 这样才可能有精力认真审题,找到关键的答题点,关键词。 真的不会,放一放,做后面,一旦做过一遍后,在回头集中 翻书,寻找答案,并且一定在书上做个标记,这就是记忆理解 欠缺的地方,并且分析出现问题的原因何在,以便在以后的 学习过程中,重点注意,同时对不理解的多加巩固。这样自 己记忆理解了,在做出答案。这样真的达到查漏补缺,不断积 累学习能力的效果,日积月累会见成效。这样在做题的过程中 就不再避免犯重复性的错误。
学生:我理解你说的话。就是作业太多做不完,老师还等着交,不然 就会遭到惩罚。
老师:理解你的苦衷。你可以和老师说明,一定保证质量,做一道会 一道,不重复性的作业。若是抄写100道,不求甚解,还不如 做一道自己真的会讲出的题。我想这是老师会理解的。
学生:我可以试试。
老师:同时做作业之前一定给自己制定时间计划,也就是多长时间完 成作业。一旦自己有了规定的时间,自然就会集中精力,提高 效率。完成作业之后给予自己适当的奖励,如休息时会,看看 外面,写写心得,日志,若有时间可能吗,散散步,长时间, 完成重大的任务可以外出旅游。这样可以提高自己的做作业兴 趣。
学生:我明白了,我以后一定会实践,谢谢老师!、
老师:学习的过程就是不但实践,经验不断积累的过程。还望你自己 不断探索适合自己的学习方法。一旦自己对学习找到了适合 自己科学的方法,提高了做题效率,产生了学习兴趣,一心 想着多做题,成绩提高,就是不然的问题。欢迎你有问题再 来咨询。
澳门葡京娱|乐|城:国际品牌X顶_级_信_誉

我不愿意做作业怎么办.doc

12.5 KB, 下载次数: 201

师生之间这种融洽的交流沟通,非常必要,我相信如果这种沟通多了起来,师生之间没有解决不掉的问题了 本站强荐:185娱乐エ城.足球エ真_人.彩票齐全エ手机可投エ注任何游戏. 首次开户送10元.首存送58元.信誉绝对保证185.cc

师生之间这种融洽的交流沟通,非常必要,我相信如果这种沟通多了起来,师生之间没有解决不掉的问题了[/quote] 作为教师就要走进学生心中,做学生的知心人,这样才能真的有的放矢做好学生的工作 澳门葡京娱|乐|城:国际品牌♂顶_级_信_誉