注册 登录
树人论坛 返回首页

文竹的个人空间 http://club.shuren100.com/?800437 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 775 人来访过

现在还没有相册

• 在线的小短文没上传去,这是第几次弄丢?该吸取教训了! 回复
  • 加班。 回复
  • 今日得稿费60元,小欢喜。 回复
  • 重回树人。 为了我们的共同体,为了我们的共同成长。 准备把一些发表的文章搬过来,和同事们切磋切磋。 回复
  • 现在博客:http://mhm0518.blog.edu.cn/ 回复
  • 我想搬家到别的教育网站去。 回复
  • 今日期中考试,又要熬监考了。 回复
  • 给叫错名字的一个学生写信道歉,解释了原因。下午收到此同学的回信,坦言被我感动。 回复
  • 越来越觉得浪费了很多时间。 回复
  • 《卑微带我在阅读中突围》发表在《中国教师报》上(9月27号教师生活版),嗯,心情不错。 回复
  • 晚上10点要出发到云台山旅游,快要有空闲时间了。 回复
  • 没想到名师选拔入围了。急急忙忙赶演讲稿,匆匆忙忙背稿子。昨天到郑州参加演讲和答辩,感觉不错,轻松啊——卸掉了一件事。今日归来,爽! 回复
  • 我在树人商城购买的两本书只来了一本,怎么回事?没有诚信教我们以后还买不买? 回复
  • 为小学语文教师培训上课,参加省骨干教师培训,为教研室准备两课教案,再准备为特岗教师上课,时间自放假开始到八月中旬结束。两个月的假期啊,就是这样过去的。无奈又无语! 回复
  • 这个假期安排真是太满。 回复
  • 生日
  • 学历本科

查看全部个人资料

现在还没有动态

杂事荒芜人的心 2014-11-20
                                          & ...
(432)次阅读|(2)个评论
很久不读诗 2014-11-12
                                          ...
(404)次阅读|(9)个评论
高考琐记 2011-07-20
     今天早上查到儿子被武汉理工大学录取。虽然已有所料,但事实的出现还是让心里踏实了下来。      8点叫醒儿子 ...
(853)次阅读|(8)个评论
“老公老婆”的由来(转) 2011-07-10
      据说男人对“老婆”这个称呼还颇有一段渊源。相传唐朝有个叫麦爱新的人,有了功名后,想再纳新欢,便写了一副上联:“荷败莲残 ...
(860)次阅读|(3)个评论
儿子的自信从哪儿来 2011-04-19
      儿子是个阳光、自信的孩子,做事有主见,谈话有条理。总有人问我们:“咋培养那么自信的?”     &nbs ...
(645)次阅读|(3)个评论
“全面发展”的儿子随他去 2011-03-27
     儿子又在“崩崩”地练口技,我连名字也没记住,是从国外传过来的。昨天晚上他还让我看视频呢,口技是不错,但当前重要的是高考啊!我 ...
(642)次阅读|(9)个评论

查看更多

你需要登录后才可以留言 登录 | 注册

一叶小舟 2016-1-13 20:06
文竹: 问候一叶小舟老师。冬安!
感谢您的问候。问候冬安!
张照松 2015-1-21 16:28
祝福你
张洁 2015-1-1 18:04
文竹: 张老师不妨换换首页,实在影响欣赏。
谢谢关注!不知怎么换,到学校找人帮忙。
清凉一夏 2015-1-1 07:22
一串灿烂的烟花,写下喜庆和祥和;一段温馨的短信,传递无限的祝福。新年快乐!
清凉一夏 2014-12-11 13:39
文竹: 浏览了夏老师的帖子,感觉夏老师有教育之热忱,工作之勤奋,理论之造诣,心态之谦逊,这些都是一个人教育人走向成功的良好素养。加油,共同努力!
感谢孟老师,能向您学习,是我的荣幸.
多少年了,一个人苦苦地摸索前进,总是被外因所羁绊.来到胜中是人生一大幸事:有心胸开阔的领导帮我创造良好的教学环境,有知识渊博的名师给我指引方向,有热忱敬业的同事与我同舟共济,我很知足.
以后少不得向您请教,提前拜师了.
文竹 2014-11-14 22:26
多谢夸奖
赵国领 2014-11-12 13:16
文竹,多美、多女性化的名字呀。期待朋友更多的佳作。
雨荷 2013-8-8 21:16
文竹: 好久没来你的地头了,这儿依然青翠依人,风姿卓约。只有勤恳的农人才会让它永葆青春。
暑假培训,你是我课程中的嘉宾。但提到你我总是对老师们说:每一次读雨荷老 ...
我不知道该对你说什么,我只是流着泪,想你……
依梦 2013-2-20 14:18
衷心地祝愿您在新的一年里:所有的期待都能出现,所有的梦想都能实现,所有的希望都能如愿,所有的努力都能成功!
自然界 2012-8-5 10:57
文竹: 你的努力和收获我心知。所以,在今年的语文教师培训课上,我说到了你和雨荷老师。谢谢你的成长给我素材!加油!
谢谢文竹老师的提携。很想知道您的真实姓名,也好更好的向你学习,向优秀靠近。祝您快乐
文竹 2012-8-4 21:48
为什么望背影呢?我表达的意思是敬仰你,赶不上你呀!真的。我早已离开树人,但并没有离开文字,树人中的你、千江月、雨荷是我忘不下的,常常来偷看你们。
我现在中国教育人博客。http://mhm0518.blog.edu.cn/
一叶小舟 2012-8-4 21:39
文竹: 喜欢你和你的文字很久很久了,刚才逛了一下你的新浪和网易,惊叹你太有才了,望尘莫及哪!那就望您的背影好啦,这个,我做主了。
文竹老师好!为什么只望着背影呢?其实,我也读过您的文字。喜欢您的人和文。我们应该是心灵的朋友,望着的不应是背影,是心灵的对望与相拥。问候夏安。
雨荷 2012-8-3 20:44
文竹: 呵呵,你我一样的性情中人。我真的要谢谢你哟,原因吗?请读我的《网络博客,让我们改变》,我给全市的语文老师介绍你呢。
http://mhm0518.blog.edu.cn/2012/762 ...
呵呵,你还替我扬名呀?你让我说什么好呢?先祝贺你,再谢谢你,还要努力向你学习。携手前行,顺祝夏安。
王佳亭 2012-5-17 09:40
欢迎到我的空间坐坐。http://club.shuren100.com/space-uid-789994.html
.
yjyf666 2012-4-15 17:50
你好!认识你很高兴
百年树人 2012-4-10 23:21
文竹: 几篇《教师之痛》现实又深刻,可见郝老师的洞察力、思考力之强。不过,话说的那么直,要小心安全哦。呵呵!
谢谢老乡的关心!只是发一些牢骚而已,动摇不了现实。祝好!
查看全部

小黑屋|Archiver|手机版|树人网 ( 豫ICP备05022387号  

GMT+8, 2018-1-18 08:06 , Processed in 0.062282 second(s), 17 queries , Memcache On.