注册 登录
树人论坛 返回首页

毕延威教育博客的个人空间 http://club.shuren100.com/?765739 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 2556 人来访过

现在还没有相册

• 什么也不想说(来自每日签到) 回复
  • 骗子为何这么多?(来自每日签到) 回复
  • 我应该做点什么(来自每日签到) 回复
  • 是应该讨个说法,找谁呢?网管?还是别有用心的人?不仅仅是树人网如此,凤凰网也一样,我们这些可怜的人啊! 回复
  • 不知何故?我总被删除。(来自每日签到) 回复
  • 做好教育工作需要的是用“心” 今年开学下乡镇检查,回单位反馈检查情况,有位同行说,她发现教师的工作状态已经疲倦了,大不如往年。比如说,有个乡镇学生作业做了3次,也批改了2次,可教师备课只备了2课时;还 ... 回复
  • 敢于说真话的人多了就好 美籍华人旧金山教育自由学者柯领先生给我打来电,说他近期读了我的博文,终于算找到了乡村教师的知音。说我是台风眼里超低空飞行的人。我不明白他这句话的意思。他解释说,我的博文写出了乡 ... 回复
  • 无语,还想说什么? 回复
  • 慢慢来吧 回复

现在还没有动态

解决扶贫的根本问题还是文化 2018-01-14
解决扶贫的根本问题还是文化 2018 年元月 5 日夜,是周末,第二天不用早起,我就看晚间新闻,新闻里有“ 2018 年扶贫领域作风问题专项治理”发 ...
(26)次阅读|(0)个评论
是谁破坏了教育生态 2018-01-11
是谁破了教育生态 又要临近放寒假了,领导安排我们保持工匠精神,出好期末试卷。又怕我们没有工匠意识,出的试卷有问题,特意嘱咐: “现在网络太厉 ...
(43)次阅读|(0)个评论
媒体文化更需纠偏 2018-01-05
媒体文化更需要纠偏 《中国教师报》编辑褚清源老师说过这样一句话:“没有哪一种经验在传播或落地过程中不会被误解或打折,也没有哪一项重大变革 ...
(43)次阅读|(0)个评论
教育不要带着任何利益目的 2018-01-01
教育不要带着任何利益目的 我做舵主建的“科普研究学习”群达到三位数。这三位数里有我省、市教研室科学学科的掌门人,还有山东、福建、浙江等省及开封、新乡 ...
(37)次阅读|(0)个评论
教师要是不忘初心 就应勇于求真 2017-12-29
教师要是不忘初心 就应勇于求真 我 有一 次和乡村老师聊教学要培养学生的发散思维,要能给学生创建课堂平安文化 ——保护学生的“错”。老师 ...
(36)次阅读|(0)个评论
中国最大的腐败是文化 2017-12-23
中国最大的腐败是文化 近日听十九大宣讲团的报告,说中央反腐永远在路上。说某人动辄腐败多少个亿,要那多钱干什么?言外之意,要少一点可以。我 ...
(37)次阅读|(0)个评论

查看更多

你需要登录后才可以留言 登录 | 注册

倩美 2015-4-14 19:47
谢谢毕老师!我就是今天打电话咨询您答辩讲课的。同事本周也要答辩,可是什么情况都不清楚的,就想到了您。也许我太残忍了,因为在您的文章中看到您说没通过。可是,通过您的文章,相信您是可以帮他的,所以就找到了您的电话。谢谢您的回答。(在这之前,他也给某市的一个老师打了电话,可是,人家是王顾左右而言他的
谢谢您!
张照松 2014-12-22 17:10
欣赏你的的大作
淡然如云 2014-10-5 14:57
你好,重又回到久违的这里,感觉亲切极了!
sunshengli 2013-7-26 09:30
你好
轵城二幼 2013-6-11 21:11
缘分,让我在网上遇见你;开心,自从读文章了解你;端午,想要祝福你;留言,默默写给你;祝你,事事有喜气;佳节,一切都如意
舞阳笑口常开 2013-5-21 16:50
毕老师,加你好友,便于学习你文章,你就同意了吧,不会影响你工作的。
黄思远 2013-4-23 09:57
你好啊
黄思远 2013-4-20 10:20
你好
王之敬 2013-4-14 10:50

黄继伟 2013-3-4 14:12

黄继伟 2013-3-3 10:33

爱叨叨 2012-12-18 11:37
问候博主。
张照松 2012-12-7 22:26
长葛市第三初级中学张照松祝福您周末开心快乐。
连雨中 2012-10-31 13:12
以后注意
字体略大一点为好
赖建斌 2012-10-22 18:30
本来想看看毕老师的心声,结果加密了,遗憾啊。呵呵
连雨中 2012-10-16 20:37
生日快乐!
查看全部

小黑屋|Archiver|手机版|树人网 ( 豫ICP备05022387号  

GMT+8, 2018-1-19 09:55 , Processed in 0.061323 second(s), 14 queries , Memcache On.