树人网首页设为首页收藏本站

树人论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这班学生没给我增光啊

这次期末考试我班数学语文都是倒第二,没倒一就算是万幸啊!
               这般学生没给我增光啊。
                  从一年级我接过这个班,每年考试4次,考第4名一次,考第六名很多次,前三名里从来没有。当然没领过奖金啊。倒没少挨了校长批评。
             查找原因,我也没有对工作放松啊。学生学习也很用功。可就是比不过别的学校。真让人伤心啊!
              全镇同样程度的班就七个,考最后一名还是前七名呢!前十名里有啊。每次抽考优中差都有。别的班差生也能考优秀,我班的就不能。
                唉,不想这么多了。
                 总算把他们送走了,再接一班看看怎样吧。

连续签到: 1 天

原因是多方面的,何必泄气呢?

你没有失败,只是没有成功。因你的希望还在,你的努力还在,有这些你就足够了,我们但求内心无愧!

青青老师:往你放平自己的心态,找准自己的位置,依靠你的努力,相信你会成功!

何谓成功?考第一得奖金是吗

同为教师,我只能说,只要自己尽力就没什么遗憾的。

问问自己的心:付出了,对得起自己的心就好

青青老师不要太在乎考试的成绩,拿不拿奖金,但要分析失利的原因[,即使付出了很多 成绩却不能令人满意,就要找出问题出在什么地方,是学生整体素质差,还是复习不到位,或是其它的什么原因,找出问题的症结所在
才能从中吸取经验及教训,以便做好以后的工作。努力吧!

看到了你的述说,想起了我班的成绩,同样的,这次也没有考好,自己真的尽了很大的努力,但没有夺得优秀,只能把希望寄于下一次了。让我们一起努力。

连续签到: 2 天

问心无愧足矣!

问心无愧!

其实你的心情我很理解,当初我也是这样走过来的。但是在后来的日子当中,我渐渐明白了这样一个道理:考试不能代表一切。我把更多的注意力放在了学生能力的提高上,只关注自己的学生究竟在我的课堂上学到了多少知识?我的学生和别的学生存在哪些方面的差异?是否在自己所能努力的范围之内?。。。。。。这样一来,我自己的心态平稳了,现在我班的成绩还算不错,最起码我还是满意的,所以,我认为在考试之后调整心态最重要!

这次期末考试我班数学语文都是倒第二,没倒一就算是万幸啊!
               这般学生没给我增光啊。
                  从一年级我接过这个班,每年考试4次,考第4名一次,考第六名很多次,前三名里从来没有。当然没 ...
青青 发表于 2009-7-5 13:55
只要做到无愧我心,无愧于教师的称呼就行,至于考到第几这并不重要,这里还有各方面的因素,不必过于自责,其实只要尽力即可。别的班学生也能考个优秀,是不是有作弊的嫌疑?如果有,你就更不必自责了,因为你教书也育人了,而别的老师却采取了非常规手段,是为师所不齿的。放平心态,对得起良心就好!

只要是比赛,就会有第一和第二,何必那么在意结果呢。现在提倡的是素质教育,只要学生的综合素质好你就是成功的!

吸取教训,积累经验,相信你能取得更好的成绩
高级模式