树人网首页设为首页收藏本站

树人论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[作文] 笑品《水浒传》(晒晒我学生的作文)

连续签到: 1 天

作文课上,让学生以“电话”为话题,自拟题目,写一篇800字左右的作文。(《中学生阅读》2012年第四期27页征文)瞧,我的学生写出了三千字左右文章。
                                 舞钢市三中  八(2)班殷振中
   话说这天武松回家探望哥哥,路过景阳冈。在过冈之前,觉得有饥饿,便想先填饱肚子再继续赶路。于是,便来到一家饭店,吼道:服务员,来两瓶五粮液,再切三斤牛肉来,先让俺填饱肚子。这时,只见一个身穿性感内衣的小姐走来,笑道:先生,真的不好意思,五粮液上午就没了,您看二锅头行吗?武松哪里晓得她说些什么,两眼早就直了。这位小姐又说了一声:先生,怎么了,难道是小女子招待的不好吗?这时,武松才回过神来,憨笑道:好,招待的太好了,你给俺上啥俺就喝啥。然后一直盯着这位小姐走去的身影,想来,武松是动了情了吧。
武松想起来哥哥,便想先给哥哥打个电话说一声,免得哥哥惦记。于是便掏出手机拨通了哥哥的电话:
喂,是哥哥吧,我快到家了,走到景阳冈这儿,觉得肚子饿,就来到鸿宾饭馆想先撮一顿。武大郎说:外面饭不干净,回来吃吧,我让你嫂嫂给你做红烧肉吃。那么长时间没见了,咱哥俩好好干一杯,你在那等着,我这就来接你。说罢,便挂了电话。一小时后,武松便听到一阵急促的摩托声,想来是哥哥吧,便出去瞧瞧。果真是哥哥,二人见后,是泪如雨下呀。突然,武大郎的手机响了,武大郎便接了电话:喂,谁啊?”“喂,老公,接到你弟弟了吗?"潘金莲说。接到了,一会就回去。潘金莲又说:快点,我做了红烧肉,炖了排骨汤,凉了就不好喝了。武大郎答道:老婆,我们马上就回去。便挂了电话。武松看到哥哥的手机赞道:哥哥手机挺时尚啊,哪买的?回头我也整一部。武大郎说:这哪是买的,咱村上搞活动抽奖得的,神气吧?武松叹道:唉,这两年在外打工也没挣到钱,手头有点紧,连换部手机的钱也没了。这不,回来的路费都是找宋江哥哥借的。”“没事,哥哥我这两年卖饼发了点小财,有时间我领你去商店买个好的。走吧,先回家,免得你嫂嫂等急了。于是,二人骑着摩托往家中赶去。欲知后事如何,且看下面分解。

二人路过景阳岗时,武大郎说:弟弟小心,这冈上有只猛虎,甚是厉害。我来时就不小心被它啃了一口,现在pp还有点痛,若不是我骑得快,恐怕咱兄弟俩再也见不到了。武松听后,自然是非常生气,怒道:哥哥莫怕,不就是只虎嘛,今儿我非找到它给它点颜色看看,替哥哥报仇。正说着,这只老虎还真就出现了。武松一见,顿时心生寒意,还没见过如此彪悍的老虎。可想到自己跟着李小龙练过,咏春拳打得也是响当当,便助长了些勇气,说:哥哥瞧好吧,我非打得它跪地求饶不可。武大郎听到弟弟这等口气,便也放心了。说道:弟弟教训教训即可,可别伤了它性命。”“唉,哥哥怎么像唐僧老儿是的,如此慈悲心肠。武大郎说到:弟弟有所不知,这虎乃国家保护动物。杀了他,咱可担当不起。武松这才明白,说道:行,看我给他点颜色瞧瞧。说罢,便挽了挽袖子嘟囔到:西班牙有斗牛士,咱中国有斗虎士,今儿遇到我,算你小子倒霉。便猛扑过去,和猛虎撕打在一起。
    武松和猛虎战了十来个回合,不分上下。自己也累得够呛。武大郎见这等情形,说道:弟弟,咱走吧,这只猛虎也并非等闲之辈,惹不起咱躲得起,你嫂嫂还在家等着咱回去吃饭呢。说着,便拉着武松走,可这只猛虎还就不让了。张开血盆大口来了声望天吼,显然是在示威。这兄弟俩还真就吓懵了,不敢再走了,只是傻呆呆的站在那。三双眼睛在激烈的放电。这时,武松想到了师傅,于是便给师傅李小龙打电话:喂 是师父吗?快来救我,我在景阳冈这儿被一只猛虎追杀,师傅,请速来救我。李小龙便说:徒儿,师傅没空啊,我正和你师母蔡依林在夏威夷度假呢。说罢,便挂了电话。武松听后十分恼火,可也没法子。情急之下,武松想到了林冲,便拨通了林冲的电话:喂,冲哥,我在景阳冈被一只猛虎追杀.......林冲还没等武松说完就说到:贤弟莫怕,冲哥马上就来救你。
      不到五分钟,武松便听到了战斗机的声音。心中狂喜,心想,定是冲哥。果不其然,真的是林冲。林冲便在空中对老虎发起了猛烈的进攻,可老虎根本不吃这套。随即,来了一声惊天地泣鬼神的一吼。这一吼,搞得地动山摇。把林冲的战斗机搞的是摇摇欲坠。情急之下,林冲只好跳机,可这降落伞偏偏就不争气,硬是没打开。还没等武松这兄弟俩回过神来,林冲便来了个亲吻大地。这一亲不打紧,可把林冲的面子丢尽了。急忙说道:不好意思,飞得太快了,下来时也忘了摆个酷姿啥的。武松说道:冲哥下来时挺酷的,冲哥啥时买的战斗机呀。林冲道:哪里是买的,我参加了空军部队,俺团长看我这些年没少立功,才借我了一架战斗机来救你的,可飞机毁了,呜呜......说着便哭了起来。武松说:现在咱仨的命要紧,别想你那破飞机了。林冲一想也只是,便说:不如咱给吴大哥打个电话,让他来救咱,他鬼主意多,兴许能把咱救出去。武松急忙说道:对,给吴大哥打电话,我咋没想到呢。随即,武松便拨通了吴用的电话,武松把事情给吴用说了说。只听吴用说道:ok,小意思,这两天正闲得慌,我马上到。
     不大一会儿,吴用便开着奔驰来了,见了面便说道:这虎的确凶猛,难怪二位贤弟降他不住,不过二位贤弟莫怕,看我降它。说罢,吴用便从口袋掏出了随身携带的小镜子和一把早已生锈的梳子。然后,对着镜子梳理了一下唯一忠心耿耿跟随自己多年的那根头发。然后对猛虎说道:小老虎,我是不是很帅,可是你千万不要迷恋我呦,不然,你嫂子会生气的。接着,又甩了甩头发。然后又说:看在帅哥的面子上,你就放了他们几个,如何?这只猛虎还真就吃软不吃硬,听了这话,飞流直吐三千尺,狂吐而死。吴用说道:就你,还敢跟我斗,不知天高地厚的家伙,投胎再修炼几年吧。又问道:哥几个,兄弟我挺牛吧。只见他们几个都是狂吐不止,过了好大一会儿才好。这时,武大郎说道:哎呀,这下惨了,咱把老虎给杀了,这虎可是国家保护动物,这可如何是好。只听吴用不慌不忙地说:怕什么,我舅舅胡锦涛是国家主席,他说了算。这下,他们几个才放心。武松说:嘛也别说了 ,走,去我嫂嫂家,咱哥几个好好喝几杯。吴用说:去你嫂嫂家干嘛,咱下饭店去,我请客。武松一听下饭店,也没说啥。吴用开着车,便带他们几个去了饭店。半路,路过网吧,林冲一看就眼红了,说道:哥几个先去,我去网吧玩会。说罢,便跳下车,狂奔而去。
    这几人来到饭店,点了地道的梁山烤鸭,几碟小菜外加几瓶啤酒,几人便喝了起来。饭后,他们便来到网吧找林冲,只见林冲正在玩穿越火线。吴用一看,也急了,便找了台电脑也玩了起来。武松说:穿越火线有啥好玩的,QQ飞车玩着还挺不赖,我都100多级了,牛吧。说着便玩起了飞车。武大郎便自言自语道:电脑有啥好玩的,好不如手机QQ聊天好玩哩。说着就和王菲聊了起来。不一会,安以轩也给武大郎发信息说道:大郎,想你了,有没有想我,今晚星级饭馆见。一会儿,林心如也给武大郎发信息,武大郎真是忙得不可开交,恨不得多长几只手。这时,武大郎手机响了只听电话那头说道:你个死鬼,滚外边别回来了,敢回来,信不信我用平底锅拍你。原来是潘金莲。武大郎见老婆生气了,便急忙骑着摩托赶往家中。到了家,只见儿子正在看《喜羊羊与灰太狼》,便问儿子:你妈呢?儿子说:刚才一个灰太狼进来了,我妈和他上楼了。武大郎一听说道:这还了得,待我去看一看。说着便上楼去了。只见西门庆和自己老婆在搞奸情。武大郎看在眼里,恼在心里,气的直吐血,抄起青龙偃月刀向二人走去.......
   这种全球限量版的《水浒传》您hold住吗?

真好。推荐给学生读一读。

很想知道好在哪里了? 可以分析一下嘛?  发表于 2012-7-14 15:47

连续签到: 24 天

回复 一叶小舟 的帖子

老师,我有《军魂》哦!?

回复 一叶小舟 的帖子

老师,这一篇作文的“威力”巨大:我笑得肚子痛,弟弟在床上打滚,哥哥哈哈大笑,喘不过气似的。嘻嘻》》

一叶小舟 发表于 2012-5-6 00:42
真好。推荐给学生读一读。

老师,这一篇作文的“威力”巨大:我笑得肚子痛,弟弟在床上打滚,哥哥哈哈大笑,喘不过气似的。嘻嘻》》

嘿,宝贝儿,留言得写规范啊。这结尾的符号是啥意思吗?  发表于 2012-5-6 19:40

现在的学生可见一斑呀

回复 快乐家园 的帖子

把《军魂》拿来欣赏欣赏。

新时代的牛学生,真牛!

<关公战秦雄》,搞笑而已。

呵呵!现在的学生可真有才!

里面传播的灰色信息不少啊 国家保护动物随意就可以打死 我舅舅是胡锦涛没事 等等 还有武大郎的处处留情 潘金莲红杏出墙不一而足 要对学生进行阅读的指导

是啊,学生越来越被社会熏染,很让人担忧。

哎。。。。。。。。。。。。。。。

{:6_189:}